商品説明
宮城はホヤの名産地です。栄養豊かな海で養殖されたホヤは肉厚で甘味があります。美味しいほやを詰め合わせセットにしました。是非ご賞味ください。【原材料、産地】・お刺身ほや:ほや(宮城県産)・炙りほや:ほや(宮城県産)・ほや塩辛わさび:ほや(三陸産)、麦芽糖、わさび、食塩、醤油、発酵調味、砂糖、植物油脂、酵母エキス、キサンタンガム、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料、着色料(クチナシ)、乳化剤・三陸へそほや:ほや(三陸産)、食塩・ほや一夜漬け:ほや(宮城県産)、食塩、酵母エキス/甘味料(ソルビット、ステピア)、酒清、酸味料、乳清ミネラル、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分を含む)・燻りほや:ホヤ(宮城県)、酢酸(Na)【お召し上がり方】・お刺身ホヤ:開けてそのままお召し上がりいただけます。お好みで酢醤油・ポン酢につけてお召し上がりください。・炙りほや:開けてそのままお召し上がりいただけます。・ほや塩辛わさび:開けてそのままお召し上がりいただけます。・三陸へそほや:開けてそのままお召し上がりいただけます。お好みで酢醤油・ポン酢につけてお召し上がりください。・ほや一夜漬け:そのままお酒のおつまみに。しそやきゅうりを加えて和え物に。・燻りほや:開けてそのままお召し上がりいただけます。【製法、こだわり】・お刺身ほや:朝採れ超鮮度なほやをその日のうちに瞬間凍結しました。・炙りほや:ほやから湧き出る旨味「ほやの潮」で煮込み、 直火でじっくり炙り、熟成させました。 ・ほや塩辛わさび:三陸産の肉厚柔らかなほやをじっくり発酵させた後刻んだわさびで味付けしさらに熟成させました。・へそほや:ボイルほやを作るときに取れるほやの根に近い部分であり、肉厚で内臓部分がほとんどない、ほや好きにはたまらない逸品です。味も雑味がなくすっきりしていて珍重されています。 ・ほや一夜漬け:新鮮なほやを一夜だけ漬け込み、一夜漬にしました。 ・燻りほや:旨味たっぷりのほやを旨みエキスで煮込み、直火で炙り、さくらのチップでじっくりと燻しました。ホヤ本来の旨味と燻した香ばしさが絶品です。
more
店舗へのお問合せ時にはこちらの番号をご連絡ください